Mélodie du cygne de la main

Leaf veined hand, 1949
Размеры: 11,80 x 9,70 x 1,50 см
Театр-Музей Дали, Фигерас
©️ Salvador Dalí, Fundació Gala-Salvador Dalí, Figueres, 201
Украшение в форме руки, по пальцам которой спускаются листья, а вены увиты виноградной лозой, выполнено из золота с рубинами, расположившимися на кончиках пальцев, и ярким изумрудом – у основания кисти.

Человек и природа объединяются воедино в удивительной и прекрасной броши, созданной гением Сальвадором Дали. Мастерское перевоплощение ювелирного шедевра в грациозного лебедя воссоздает античную легенду божественной любви и страсти.

Зевс в обличии лебедя, плененный красотой спартанской царицы Леды, просит бога вина Диониса помочь ему соблазнить прелестницу.

Опьяненная божественным напитком царица, словно по мановению руки, погружается в чудесный мир грез, где ее ожидает Зевс в образе лебедя.

В деликатной мелодии аромата доминирует флорентийский ирис, плавно переливаясь бархатистыми аккордами, словно Зевс, представший перед Ледой.

Родом из Македонии, этот восхитительный ингредиент является парфюмерным сокровищем и с блеском придает композиции томный пудровый оттенок в обрамлении утонченных вкраплений фиалки и восхитительной ауры спелых фруктов.

Мелодия развивается насыщенными аккордами розы, превращаясь в лакомое ванильное пралине. Незабываемый древесный шлейф аромата переносит в зачарованный лес из кедра и сандала, спрятанного под покровом индонезийского пачули, в котором так и хочется потеряться и побродить еще.

(с фр. «мелодия руки-лебедя»)

Композиция:

 

бергамот, фиалка, флорентийский ирис, цветок померанцевого дерева, сандал, пралине, ваниль

 

Eau de parfum

Объем: 100 мл

Другие ароматы этой коллекции